從沉默到真實

真實和坦誠好像一條河,從小處發源,慢慢長大。當你得到動力,原本好像無法突破的障礙漸漸在水流中被挪去。讓你的朋友更認識你,逃離令人窒息的沉默之籠,只會更好。對我而言,我的確在真實中得到動力,一直到大四快結束,幾乎每一個朋友和親近的家人,都知道我的同性戀傾向。我不必再出於懼怕,而隱藏我讀哪些書、瀏覽哪些部落格。我可以敞開地和朋友、爸媽詢問並討論困難的事,向他們尋求智慧和引導。大學時第一次跟朋友出櫃後不久,我在懺悔中向我的新任司祭( priest)分享了我的掙扎。神的恩典透過他成為我生命中信實的幫助。懺悔不再是令我懼怕,更成為上帝恩典的管道,本來就應該如此。我們的關係雖不完美,個性也相當不一樣,但我為著他在我生命中扮演的角色感恩。認真的自我探索帶來煎熬,然而朋友和家人面前的真實,還有最重要的--上帝面前的真實,慢慢帶來氧氣。

Out of Silence, and Into Honesty

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s